写写心绪,调调心情。顺便记录一下自己的心路历程,摄影历程,写作历程,毕竟我能抓住的只有一颗心,一支笔,一部相机,还有一些年华罢了!

我以前说过,摄影是一个人的自恋,两个人的快乐,一群人的孤单。

一个人拍摄,纯粹感受美,记录美。沉浸于自我满足、自己开心的美的世界,没有杂感,可以体验到纯粹的美感,与美感带来的内心的快感。两个人拍照,被拍者与拍摄者都是幸福的,拍摄者发现自己可以把别人拍的美,给别人带来美感与快感,内心既有对自己拍摄技术的满意,又得赞誉,内心自是欢喜。被拍摄者,发现自己可以这么美,或者可以被拍的那么美,当然是开心的,人人都有对美的追求。而一群人去拍照片,拍同一处风景,没特色了,拼器材,炫技巧,还有各种比赛,忘乎纯粹的美的记录,把内心享受美的事情变成了争名夺利的事业,自然是胜者孤傲,败者自伤,孤独难解了。


评论
热度 ( 1 )

© 一梦相心 | Powered by LOFTER